Wie registriere ich mich auf eTax Solothurn?

Steuererklärung ausfüllen

Um die Steuererklärung mit eTax auszufüllen, müssen Sie sich einmalig registrieren. Hierfür ist die Angabe Ihrer E-Mail Adresse und Handynummer erforderlich. eTax Solothurn läuft auf Schweizer Servern. Ihre Daten sind verschlüsselt und sind ausschliesslich von Ihnen einsehbar.

öffnen Sie im Internet die Anmeldeseite

etax.so.ch

Achtung: Alle Felder, welche bei der Registration angezeigt werden, sind Pflichtfelder.

Registration eTax Solothurn

1. etax.so.ch öffnen und Registrieren anklicken.

Anmeldung eTax Solothurn

1. Vor-, Nachname sowie E-Mail Adresse ins entsprechende Feld eintippen.
  2. Ein Passwort festlegen. Voraussetzung:
    - Mindestens 8 Zeichen
    - Mindestens 1 Grossbuchstabe
    - Mindestens 1 Kleinbuchstabe
    - Mindestens 1 Zahl

Im Feld Passwort bestätigen dieses erneut eingeben.
  3. Auf das Quadrat neben dem Schriftzug Ich bin kein Roboter klicken.
  4. Registrieren anklicken.

Registrieren eTax Solothurn

eTax sendet Ihnen ein Mail mit einem Link um die Registrierung abzuschliessen.

1. E-Mail öffnen und Postfach/ Posteingang anklicken. Mail mit dem Betreff Registrierung für eTax abschliessen öffnen und Registrierung abschliessen anklicken.

Screenshot-E-Mail-verifizieren

• Falls Sie das Mail nicht erhalten: Bitte prüfen Sie ebenfalls den Spam-Junk Ordner ob das Mail allenfalls da angezeigt wird.
  • Sonst auf etax.so.ch zurückkehren und die E-Mail nochmals versenden anklicken.
    Bei Mail-Erhalt diesen Schritt überspringen.

1. Handynummer eintippen und Handy griffbereit halten.

1. eTax schickt umgehend einen SMS-Code an das Handy.

1. SMS-Code im Feld eintippen.

1. Code ausdrucken anklicken und diesen sicher aufbewahren.
    Hinweis: Der Wiederherstellungscode wird zudem vom Support-Team benötigt, falls dieses Änderungen an Ihren Profilinformationen vornehmen soll. Bitte teilen Sie den Wiederherstellungscode dem Support-Team ausschliesslich telefonisch mit. Versenden Sie diesen niemals per E-Mail.
  2. Auf Weiter klicken, um die Registration abzuschliessen.

Hier klicken, um Anleitung zur Vorjahresdatenübernahme aufzurufen