Wie registriere ich mich auf eTax Solothurn?

Steuererklärung ausfüllen

Um die Steuererklärung mit eTax auszufüllen, müssen Sie sich einmalig registrieren. Hierfür ist die Angabe Ihrer E-Mail Adresse und Handynummer erforderlich. eTax Solothurn läuft auf Schweizer Servern. Ihre Daten sind verschlüsselt und sind ausschliesslich von Ihnen einsehbar.

öffnen Sie im Internet die Anmeldeseite

etax.so.ch

Achtung: Alle Felder, welche bei der Registration angezeigt werden, sind Pflichtfelder.

Registration eTax Solothurn

1. Etax.so.ch öffnen und Registrieren anklicken.

Anmeldung eTax Solothurn

1. Vor-, Nachname sowie E-Mail Adresse ins entsprechende Feld eintippen.
  2. Ein Passwort festlegen. Voraussetzung:
    -Mindestens 8 Zeichen
    -Mindestens 1 Grossbuchstabe
    -Mindestens 1 Kleinbuchstabe
    -Mindestens 1 Zahl

Im Feld Passwort bestätigen dieses erneut eingeben.
  3. Auf das Quadrat neben dem Schriftzug Ich bin kein Roboter klicken.
  4. Registrieren anklicken.

Registrieren eTax Solothurn

1. E-Mail öffnen und Postfach/ Posteingang anklicken. Mail mit dem Betreff Registrierung für eTax abschliessen öffnen und Registrierung abschliessen anklicken.

Screenshot-E-Mail-verifizieren

1. Falls Mail nicht erhalten: Auf etax.so.ch zurückkehren und die E-Mail nochmals versenden anklicken.
    Bei Mail-Erhalt diesen Schritt übersprigen.

Screenshot-SMS-Code-einrichten

1. Handynummer eintippen und Handy griffbereit halten.

Ansicht-Codeerhalt-auf-Handy

1. eTax schickt umgehend einen SMS-Code an das Handy.

1. SMS-Code im Feld eintippen.

SMS-Code-eingeben

1. Code ausdrucken anklicken und diesen sicher aufbewahren.
    Hinweis: Der Wiederherstellungscode wird zudem vom Support-Team benötigt, falls dieses Änderungen an Ihren Profilinformationen vornehmen soll. Bitte teilen Sie den Wiederherstellungscode dem Support-Team ausschliesslich telefonisch mit. Versenden Sie diesen niemals per E-Mail.
  2. Auf Weiter klicken, um die Registration abzuschliessen.

Wiederherstellungscode notieren

Hier klicken, um Anleitung zur Vorjahresdatenübernahme aufzurufen